90秒泡發乾香菇,不留香菇水的的三種絕玅方法


晚上肚子餓,吃碗泡麵又想補充纖維及營養,加個香菇是很好的選擇。
乾香菇的保存期長,想用就能用,但是要泡發才用需要時間,有點麻煩。
泡香菇又會留下香菇水,香氣和養份都在水裡,有不留下香菇水的泡發方法嗎?
這邊提供三種內行人才知道的泡發香菇的方式:

1.傳統泡發方法,優點是能充份泡發乾香
菇每個部位
把香菇放進60度左右的溫水,泡個20分鐘左右,這種方法的好處是可以得到泡發的香菇和香菇水,香菇水拿來加入料理很好用的

2.90秒快速泡發,
優點是超級快速
在二杯的水裡加入一小匙的砂糖,放入乾香菇,然後微波90秒,香菇就泡發好了。
這個方法只要90秒,而且糖的可以幫助香菇裡的鳥苷酸成份減少流失,香氣可以保留下來
ps.經實際操作,微波時火力要設定強一點,才能充份泡發

3.無香
菇水的泡發法,優點:無香菇水,適合爆香等少水料理內行人才知道的方法,把乾香菇放在水龍頭下,像洗東西一樣輕輕把水份帶進去,
讓乾香菇的表面打溼,然後把它放進夾鏈袋或是可以綁起來的塑膠袋,
放進冰箱冷藏一個晚上,隔天打開就像新鮮的香菇一樣,
這種方法不會產生香菇水,大家可以試試看


【免運費】購買台灣最美味乾香菇

留言